IOGURTE NUTRITIVO
Iogurte é uma ótima fonte de cálcio e proteína, é uma delícia consumi-lo em qualquer momento do dia. Hoje, darei umas dicas para turbinar seu iogurte e deixa-lo ainda mais gostoso!
Normalmente, em casa, consumimos iogurtes naturais desnatados que adoçamos com mel ou com adoçante a base de sucralose.
Adoro incrementá-lo com cereais tais como amaranto em flocos, aveia em flocos, quinoa, granola sem açúcar, entre outros.
Nunca deixo de colocar frutas para deixar mais gostoso ainda, podem ser “in natura”, congeladas ou frutas secas. Quando colocamos frutas congeladas como banana, mirtillo e morango no iogurte elas acabam se dissolvendo e deixando uma textura gostosa, geladinha e docinha!
Para facilitar a rotina, criar um “mix de cereais” antes de consumir o iogurte é uma boa ideia, com diversas farinhas (como aveia, farinha de linhaça, quinoa em flocos), frutas secas (damascos secos picados, uvas passas, cranberries desidratadas, tâmaras secas, ameixas secas) e outros ingredientes bem gostosos como cacau nibs, amêndoa laminada, semente de girassol.
O iogurte da foto foi feito com uma colher de sopa de mix de cereais (aveia em flocos, quinoa em flocos e amaranto em flocos), uma banana maçã, uma colher de banana congelada, uma colher de mirtilos congelados, uma maçã pequena, um pouquinho de amêndoas laminadas e cacau nibs!
Eu o consumi no café da manhã e estava uma delícia!
Gostaram? #bellacintura
Por Dra. Maria Carolina Nascimento CRM 72.532.