tapioca caseira

A tapioca é uma opção de carboidrato, assim como o pão branco, porém sem glutén. Atualmente está sendo muito utilizada em refeições como o café da manhã ou jantar, pré ou pós treino. Seu valor nutricional é pobre, sendo assim, o ideal do seu consumo é combinado com outros alimentos que servirão como complemento, fazendo com que tenha um valor melhor nutricional para o organismo. Pode-se acrescentar também outros tipos de farinhas integrais assim como chia, linhaça ou amaranto em flocos.

Sugestões de recheio:

- Ovos mexidos – um ovo e uma clara- acrescente também tomates picadinhos, orégano, uma col. de chá de chia e uma pitada de sal;

- Queijo minas branco com mel;

- Queijo cottage e peito de peru;

- Queijo cottage e geleia de frutas sem adição de açúcar;

- Banana em rodelas, mel e queijo branco;

- 2 colheres de frango grelhado cortado em cubos ou desfiado, tomatinhos cortados em rodelas e azeitonas pretas picadas.

Passo a passo:

1)    Compre a massa de tapioca pronta e passe a quantidade de 2 a 3 colheres de sopa  na peneira. Para facilitar é ideal que já deixe todos os ingredientes para recheio reservados.

2)    No fogo baixo coloque a frigideira, de preferência antiaderente, com as colheres da farinha de tapioca peneirada, espalhe de forma uniforme sobre a panela.

3)    Assim que a massa estiver grudada no fundo desgrude-a e não vire, nesse momento acrescente o recheio  de sua preferência ao meio e feche a tapioca, formando uma meia-lua. 

Espero ter ajudado! #BELLACINTURA

Por Dra. Maria Carolina Nascimento CRM 72.532