tapioca caseira
A tapioca é uma opção de carboidrato, assim como o pão branco, porém sem glutén. Atualmente está sendo muito utilizada em refeições como o café da manhã ou jantar, pré ou pós treino. Seu valor nutricional é pobre, sendo assim, o ideal do seu consumo é combinado com outros alimentos que servirão como complemento, fazendo com que tenha um valor melhor nutricional para o organismo. Pode-se acrescentar também outros tipos de farinhas integrais assim como chia, linhaça ou amaranto em flocos.
Sugestões de recheio:
- Ovos mexidos – um ovo e uma clara- acrescente também tomates picadinhos, orégano, uma col. de chá de chia e uma pitada de sal;
- Queijo minas branco com mel;
- Queijo cottage e peito de peru;
- Queijo cottage e geleia de frutas sem adição de açúcar;
- Banana em rodelas, mel e queijo branco;
- 2 colheres de frango grelhado cortado em cubos ou desfiado, tomatinhos cortados em rodelas e azeitonas pretas picadas.
Passo a passo:
1) Compre a massa de tapioca pronta e passe a quantidade de 2 a 3 colheres de sopa na peneira. Para facilitar é ideal que já deixe todos os ingredientes para recheio reservados.
2) No fogo baixo coloque a frigideira, de preferência antiaderente, com as colheres da farinha de tapioca peneirada, espalhe de forma uniforme sobre a panela.
3) Assim que a massa estiver grudada no fundo desgrude-a e não vire, nesse momento acrescente o recheio de sua preferência ao meio e feche a tapioca, formando uma meia-lua.
Espero ter ajudado! #BELLACINTURA
Por Dra. Maria Carolina Nascimento CRM 72.532